Tratamientos personalizados para mejorar tu bienestar. Pautas alimentarias en base a tu ADN. Reduce la predisposición a enfermedades crónicas

¿Qué analizamos?

Módulo intolerancias alimentarias:
  • Intolerancia a la fructosa
  • Intolerancia a la histamina
  • Intolerancia a la lactosa
  • Intolerancia al gluten (celiaquía)
Módulo Nutrigenética:
  • Asimilación de carbohidratos
  • Asimilación de grasas
  • Hipertensión y consumo de sal
  • Grasas monoinsaturadas
  • Grasas poliinsaturadas
  • Asimilación de grasas saturadas
  • Percepción del gusto amargo
  • Metabolización del alcohol
Módulo patologías:
  • Artritis reumatoide
  • Colesterol
  • Colitis ulcerosa
  • Enfermedad de Crohn
  • Diabetes tipo I
  • Diabetes tipo II
  • Estrés oxidativo y envejecimiento
  • Gota
  • Hemocromatosis Hereditaria
  • Hígado graso no alcohólico
  • Hipotiroidismo Primario
  • Osteoporosis
  • Hipertrigliceridemia
Módulo composición corporal:
  • Saciedad y apetito
  • Celulitis
  • Respuesta al ejercicio físico
  • Hipertrofia
  • Recuperación del peso perdido
  • Sobrepeso
Módulo suplementación nutricional:
  • Cobre
  • Potasio
  • Luteína y zeaxantina
  • Fósforo
  • Selenio
  • Vitamina A
  • Vitamina B12
  • Vitamina B6
  • Vitamina B9
  • Vitamina C
  • Vitamina D
  • Vitamina E
  • Vitamina B2
  • Vitamina B7
  • Zinc
¿Eres un profesional sanitario y quieres ofrecer este análisis en tu clínica?

El conocer nuestro perfil genético, incluido la proporción de carbohidratos, proteínas y grasas para nuestro cuerpo, hace que se tomen decisiones más proactivas con respecto a la indicación de los porcentajes necesarios de estos macronutrientes en nuestra dieta. Esta información es muy útil para entender las necesidades individuales de cada persona y así ser óptimos en la elaboración de la alimentación personalizada.

Así, por ejemplo, el gen FTO tiene una alta influencia en la adiposidad porque los portadores de uno o más alelos mutados muestran un peso corporal más alto.

Otros SNPs en genes como PPAR gamma, proteínas desacoplantes (UCPs), receptores de leptina (LEPR) y receptor de melanocortina 4 (MC4R).

Otros SNPs en genes implicados en el metabolismo de lípidos tales como aquellos que codifican la proteína de transferencia de éster de colesterol (CETP), la lipoproteína lipasa (LPL), la lipoproteína de baja densidad (LDL), perilipina (PLIN) y del receptor de la apolipoproteína E (ApoE) ayudan a determinar los consejos dietéticos y la prescripción de la intervención nutricional.

Se ha estudiado científicamente cómo determinados genes regulados por la dieta desempeñan un papel en el inicio, incidencia, progresión y/o severidad de ciertas enfermedades como la obesidad, diabetes, patologías cardiovasculares, patologías digestivas, etc.

El control a través del conocimiento genético puede disminuir el riesgo de desarrollar estas complicaciones.

Así, por ejemplo, a través de una prueba genética, los individuos con alto riesgo de diabetes tipo I podrían identificarse antes del inicio de la enfermedad, en un momento en que las estrategias de prevención pueden disminuir su progresión.

Se ha conseguido establecer el concepto de la interacción gen-dieta y se ha demostrado su potencial de aplicación clínica en casos específicos.

Este conocimiento supone un alto impacto en la forma en que las enfermedades, o mejor dicho el riesgo a padecerlas, son prevenidas, diagnosticadas y como última medida tratadas.

Este análisis facilita un diagnóstico preciso del riesgo de un individuo asintomático de padecer patologías con base genética, en muchos casos con décadas de antelación, y lo más importante es que nos da un amplio margen de actuación para su tratamiento y mejora de calidad de vida del paciente.

Personalizamos estrategias de actuación mediante dietoterapia, alimentación funcional y nutraceútica personalizada para cada paciente.

Además, personalizamos la dieta en base a los resultados genéticos con el objetivo de pérdida de peso o cambios de masa muscular.

Tambien establecemos pautas nutricionales para ayudar al profesional en su manejo con el paciente.

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Si quieres no solo un análisis genético sino un tratamiento nutrigenético por parte de un profesional sanitario pincha aquí

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